首页 > 招生快讯 > 内容信息

面向退役士兵、下岗失业人员等高职扩招招生测试方案

点击:1467 发布时间:2019/7/9 14:52:04

嘉兴职业技术学院

面向退役士兵、下岗失业人员等高职扩招招生测试方案

一、测试形式、时间和地点

1.测试形式:面试,满分为150分,考生按照测试成绩“从高到低”的原则,结合招生计划进行录取。

2.测试时间:2019年7月14日13:50开始,面试时间20分钟/人。

3.测试地点:见考前公告或准考证。

二、测试目的、内容

测试考生是否具备专业学习的基本知识和专业兴趣,是否具备职业岗位工作所需的专业岗位潜质、沟通表达能力及逻辑思维能力等综合素质。

具体内容

测试要求

测试形式

专业潜质和综合知识水平

对给定的测试题目,能准确理解,并能正确解答。

回答问题

语言表达能力和逻辑思维能力

语言组织表达准确、清晰、逻辑性强、能够充分表达个人观点。

心理素质和应变能力

良好的情绪控制力、良好的沟通能力、对突发事件的处理能力。

仪态仪表

仪表仪容、言谈举止得体;性格开朗、有较强的亲和力与自信心。

面试期间考生无需自我介绍,回答问题时不得透露个人真实姓名、家庭住址、工作单位及毕业学校名称等个人信息。

三、测试流程

2019年7月14日13:00——13:30,考生到面试候考区集中,进行身份确认,13:30抽签确定面试考号,并听取面试注意事项说明;13:30以后一律不得进入候考区,未及时进入侯考区的考生按弃考处理。13:50开始进行测试,面试时间20分钟/人。

四、成绩评定

面试成绩由所有参加面试考评的专家组成员对考生进行现场综合评分

五、测试工作监督

主动接受省教育考试院和社会各界的监督,主动接受学校纪检部门对本次综合素质测试工作的全程实时监督。

嘉兴职业技术学院

201975

单位地址:嘉兴市桐乡大道547号 联系电话:0573-89978066 89978111 89978123 传真电话:0573-89978000 网页: http://www.jxvtc.edu.cn/ E-Mail:jxvtczjb@163.com