首页 > 专业介绍 > 畜牧兽医

畜牧兽医

一、培养目标

培养拥护党的基本路线,适应社会主义现代化建设需要,主要面向畜禽生产、技术开发推广及畜禽疫病防治等领域(或企事业),从事动物繁育、畜禽生产管理、兽药与饲料生产与营销、动物疾病防治、动物检疫与防疫、宠物医师等岗位工作。具有良好的职业道德和创新精神,掌握专业(基本)理论和精湛的专业技能,具备较强的竞争能力和可持续发展的学习与适应能力,德、智、体、美等方面全面发展的高端技术技能型专门人才。

二、专业主干课程

动物解剖与组织胚胎、动物生理、动物微生物、动物病理、动物药理、动物营养与饲料加工、动物内科病、动物外科与产科、动物生产技术、动物疫病、中兽医、宠物饲养、宠物疾病诊治等。

三、毕业生就业岗位()

畜禽饲养岗位、饲料检验化验岗位、动物繁殖岗位、动物疫病防治岗位、动物检疫检验岗位、兽药经营岗位、宠物医师岗位、兽医化验岗位、自主创业等。

单位地址:嘉兴市桐乡大道547号 联系电话:0573-89978066 89978111 89978123 传真电话:0573-89978000 网页: http://www.jxvtc.edu.cn/ E-Mail:jxvtczjb@163.com