首页 > 专业介绍 > 汽车运用与维修技术

汽车运用与维修技术

一、培养目标

汽车运用与维修技术专业面向汽车售后服务市场,培养拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,身心健康,掌握现代汽车结构、原理、性能的最新理论知识,具有与本专业相适应的文化知识、积极的人生态度、良好的职业道德和获取新知识新技能的学习能力,从事汽车维修、检测、汽车营销、车辆鉴定、保险理赔、车辆事故查勘等工作,并能首岗适应、多岗迁移、可持续发展的高素质高技能专业人才。

二、专业主干课程

发动机构造与维修、底盘构造与维修、汽车电器与电子系统检修、汽车检测与诊断、汽车新技术、汽车营销、汽车保险与理赔等。

三、毕业生就业岗位(群)

本专业毕业后可从事汽车维护保养、修理、汽车及配件营销、业务接待、汽车保险、信贷服务等等工作。

单位地址:嘉兴市桐乡大道547号 联系电话:0573-89978066 89978111 89978123 传真电话:0573-89978000 网页: http://www.jxvtc.edu.cn/ E-Mail:jxvtczjb@163.com