首页 > 专业介绍 > 物联网应用技术

物联网应用技术

一、培养目标

培养德、智、体、美全面发展,有创新、合作意识,具备扎实的电子技术、传感技术、通信网络技术和系统工程等应用理论,具有物联网系统的需求分析与设计、技术开发与工程施工等专门知识和技能,能从事物联网领域的系统设计、系统分析与集成、工程施工及网络管理服务的高技术技能人才。

二、专业主干课程

电子技术基础、C语言程序设计、单片机原理与应用、嵌入式技术应用、传感器及RFID技术应用、ZIGBEE组网技术、Android应用开发、移动互联工程实训等。

三、毕业生就业岗位群

针对智慧物流、智慧家居、智慧交通、智慧消防、智能监测和智慧城市、工业互联网等多个物联网应用领域,从事物联网产品研发和测试、物联网应用系统开发和集成、物联网网络工程的规划、实施与维护、物联网产品技术支持及其应用推广等。

四、专业教师团队、教学资源及学生取得的荣誉

专业发展特色明显,重视学生实践能力的培养和提升。国家、省级专业技能大赛成绩突出,省级同类院校名列前茅。自2013年设置专业方向以来,专业学生参加物联网技术应用、移动互联网等专业技能大赛获国家一等奖4项,国家二等2项,省级一等奖5项,其它等级若干。专业技能大赛促进了学生实践水平实现质的飞越,同时进一步提升了专业的实验实训条件。

单位地址:嘉兴市桐乡大道547号 联系电话:0573-89978066 89978111 89978123 传真电话:0573-89978000 网页: http://www.jxvtc.edu.cn/ E-Mail:jxvtczjb@163.com